Салат из брокколи с креветками и кальмарами

Салат из брокколи с креветками и кальмарами

•По 200 г замороженной брокколии, цветнойк апусты,
•100 г замороженного зеленого горошка,
•200 г кальмаров,
• 250 г очищенных креветок,
• по 50 г салата радиччио и айсберг,
•1/4 стакана оливкового масла,
• 2 стложки сока лимона,
•1/2 чложки дижонской горчицы,
• соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Салат из брокколи с креветками и кальмарами

Ингредиенты:
•По 200 г замороженной брокколии, цветнойк апусты,
•100 г замороженного зеленого горошка,
•200 г кальмаров,
• 250 г очищенных креветок,
• по 50 г салата радиччио и айсберг,
•1/4 стакана оливкового масла,
• 2 стложки сока лимона,
•1/2 чложки дижонской горчицы,
• соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Капусту и горошек отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, соцветия брокколи и цветной капусты нарезать небольшими кусочками.

Кальмары очистить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, полить соусом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. При подаче украсить зеленью и дольками лимона. Приготовление соуса: дижонскую горчицу растереть с соком лимона, добавить оливковое масло, тщательно перемешать или взбить миксером.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *