Салат из крабовых палочек в блинных корзиночках

Салат из крабовых палочек в блинных корзиночках

• 1 стакан муки,
• 1,5 стакана воды,
•1 яйцо,
• 1/4 стакана соевого соуса,
• 2-3 ст.ложки оливкового масла,
•растительное масло для жаренья.
•150 г крабовых палочек,
• 1/4 банки консервированной кукурузы,
•1/2 стакана отварного риса,
•1/2 болгарского перца,
•20 г лука-порея,
•по 50 г маслин и оливок,
• 150 г майонеза,
•соль — по вкусу.

Салат из крабовых палочек в блинных корзиночках

Ингредиенты:
Для блинов:
• 1 стакан муки,
• 1,5 стакана воды,
•1 яйцо,
• 1/4 стакана соевого соуса,
• 2-3 ст.ложки оливкового масла,
•растительное масло для жаренья.
Для салата:
•150 г крабовых палочек,
• 1/4 банки консервированной кукурузы,
•1/2 стакана отварного риса,
•1/2 болгарского перца,
•20 г лука-порея,
•по 50 г маслин и оливок,
• 150 г майонеза,
•соль — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить блинчики: яйцо смешать венчиком с соевым соусом и водой, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Положить блинчик на дно перевернутого стакана или пиалы и поставить в микроволновую печь или разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы блинчик подсох и принял форму корзиночки. Подготовить таким образом 4-6 корзиночек для салата.

Крабовые палочки и болгарский перец нарезать соломкой, маслины и оливки — кружочками, лук-порей нашинковать кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рис, по вкусу посолить, заправить майонезом. Салат выложить в корзиночки, украсить зеленью и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *