Салат-коктейль из говядины

Салат-коктейль из говядины

•300 г мякоти говядины,
•1 черешок сельдерея,
• 1 морковь,
•100 г листьев салата,
• 1 плод карамболы,
•1/2 красного сладкого перца,
•растительное масло для жаренья, зелень, лайм.
•1 ст.ложка винного уксуса,
• 50 г оливкового или растительного масла,
•1 ч.ложка меда,
•соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат-коктейль из говядины

Ингредиенты:
•300 г мякоти говядины,
•1 черешок сельдерея,
• 1 морковь,
•100 г листьев салата,
• 1 плод карамболы,
•1/2 красного сладкого перца,
•растительное масло для жаренья, зелень, лайм.

Для соуса:
•1 ст.ложка винного уксуса,
• 50 г оливкового или растительного масла,
•1 ч.ложка меда,
•соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить, нашинкованную соломкой морковь, 1/2 ч.ложки винного уксуса и тушить на слабом огне до готовности. Сельдерей и карамболу нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: смешать оставшийся винный уксус с оливковым маслом и медом, добавить специи, тщательно перемешать.

Салат выложить в порционные вазочки, украсить зеленью и долькой лайма.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *