Салат картофельный

Салат картофельный

•5-6 картофелин,
•1 ст.ложка уксуса,
•1/2 ч.ложки глутамата натрия,
•2 ч.ложки измельченного чеснока,
•2 ст.ложки светлого соевого соуса с побегами бамбука,
• 2 ч.ложки сахара,
•1 луковица,
•2 ст.ложки растительного масла,
•1 ч.ложка красного молотого перца,
•соль — по вкусу.

Салат картофельный

Ингредиенты:
•5-6 картофелин,
•1 ст.ложка уксуса,
•1/2 ч.ложки глутамата натрия,
•2 ч.ложки измельченного чеснока,
•2 ст.ложки светлого соевого соуса с побегами бамбука,
• 2 ч.ложки сахара,
•1 луковица,
•2 ст.ложки растительного масла,
•1 ч.ложка красного молотого перца,
•соль — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, промыть, натереть на корейской терке, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и подержать над паром 1,5-2 минуты. Остудить. Добавить красный молотый перец, уксус, глутамат натрия, сахар и измельченный чеснок, по вкусу посолить, размять руками.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Смешать с картофелем и соевым соусом, выложить на тарелку и подавать. Этот салат хорошо подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *