Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат с помидорами

•100 г консервированных крабов,
•100 г отварного куриного филе,
•1 ст.ложка нашинкованного зеленого лука,
•50 г стебля сельдерея,
•1/2 сладкого перца,
•4-5 помидоров,
•200 г смеси зелени (по вкусу — листья салата, молодой свеклы, горчицы, побеги люцерны, цикорий).
•1/2 стакана йогурта,
•1 ч.ложка сока лимона,
•по 1/2 ч.ложки сахара и соли,
• 1/4 ч.ложки черного молотого перца,
•по 1/2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа и базилика.

Крабовый салат с помидорами

Ингредиенты:
•100 г консервированных крабов,
•100 г отварного куриного филе,
•1 ст.ложка нашинкованного зеленого лука,
•50 г стебля сельдерея,
•1/2 сладкого перца,
•4-5 помидоров,
•200 г смеси зелени (по вкусу — листья салата, молодой свеклы, горчицы, побеги люцерны, цикорий).
Для соуса:
•1/2 стакана йогурта,
•1 ч.ложка сока лимона,
•по 1/2 ч.ложки сахара и соли,
• 1/4 ч.ложки черного молотого перца,
•по 1/2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа и базилика.

Приготовление:
Приготовить соус: сахар, соль и молотый перец растереть с соком лимона, добавить нашинкованную зелень и йогурт, взбить миксером.

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.

Мясо краба, курицу, сладкий перец и
сельдерей нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить мякоть помидоров, полить соусом, перемешать. Наполнить помидоры приготовленным салатом.

Зелень промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, выложить на охлажденные тарелки. Сверху положить по помидору, украсить зеленью и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *