Салат из кальмаров, креветок и малосоленой семги

Салат из кальмаров, креветок и малосоленой семги

•1-2 тушки кальмаров,
• 1 свежий огурец,
•1 болгарский перец,
•100 г малосоленой семги,
•150 г королевских креветок,
•4-8 вареных перепелиных яиц,
• 50 г маслин,
•1 веточка розмарина,
•1/4 стакана оливкового масла,
• соевого соуса,
• соль, черный и белый молотый перец — по вкусу, зелень.

Салат из кальмаров, креветок и малосоленой семги

Ингредиенты:
•1-2 тушки кальмаров,
• 1 свежий огурец,
•1 болгарский перец,
•100 г малосоленой семги,
•150 г королевских креветок,
•4-8 вареных перепелиных яиц,
• 50 г маслин,
•1 веточка розмарина,
•1/4 стакана оливкового масла,
• соевого соуса,
• соль, черный и белый молотый перец — по вкусу, зелень.

Приготовление:
Приготовить заправку: веточку розмарина залить оливковым маслом, добавить соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать оставить настаиваться на 1-1,5 часа.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде,
очистить. Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец и болгарский перец нашинковать соломкой. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, полить заправкой, перемешать. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, половинками перепелиных яиц и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *