Салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками

•500 г кальмаров,
•3-4 яблока,
•200 г белокочанной капусты,
• 1 морковь,
•3-4 ст.ложки вяленой вишни,
•1/4 стакана постного майонеза,
•1 ст.ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
• соль — по вкусу.

Салат из кальмаров с яблоками

Ингредиенты:
•500 г кальмаров,
•3-4 яблока,
•200 г белокочанной капусты,
• 1 морковь,
•3-4 ст.ложки вяленой вишни,
•1/4 стакана постного майонеза,
•1 ст.ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
• соль — по вкусу.

Приготовление:
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Откинуть на сито, ополоснуть холодной водой, остудить и нарезать тонкой соломкой. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом, тщательно потереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить майонезом. При по-
даче украсить зеленью, посыпать вишней.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *