Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной

•2-3 тушки кальмаров,
•150 г ветчины,
• 4 колечка консервированных ананасов,
•100 г винограда,
•1 свежий огурец,
•1 ст.ложка лимонного сока,
• 1 ч.ложка бальзамического уксуса,
•100 г салатных сливок,
•соль, белый молотый перец — по вкусу.

Салат с кальмарами и ветчиной

Ингредиенты:
•2-3 тушки кальмаров,
•150 г ветчины,
• 4 колечка консервированных ананасов,
•100 г винограда,
•1 свежий огурец,
•1 ст.ложка лимонного сока,
• 1 ч.ложка бальзамического уксуса,
•100 г салатных сливок,
•соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда промыть, обсушить, нарезать кружочками. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками, ветчину и огурец — тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом, заправить сливками.

Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *