Салат из кабачков

Салат из кабачков

•1 кабачок (цуккини),
•2 болгарских перца,
• 2-3 вареные картофелины,
• 1 вареная морковь,
•2 дольки чеснока,
•150 г майонеза, растительное масло для жаренья,
•по 2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы,
•2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука,
•1/2 листа тонкого армянского лаваша,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
•1 кабачок (цуккини),
•2 болгарских перца,
• 2-3 вареные картофелины,
• 1 вареная морковь,
•2 дольки чеснока,
•150 г майонеза, растительное масло для жаренья,
•по 2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы,
•2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука,
•1/2 листа тонкого армянского лаваша,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Кабачок и перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зелень петрушки и кинзы, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить салат майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Лист лаваша разрезать на 4 части, положить каждую часть на перевернутую формочку для кексов (миску или широкий стакан), смазать растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут, чтобы получились хрустящие чашечки. Выложить салат в чашечки из лаваша, посыпать зеленым луком и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *