Оливье с сельдью и кальмарами

Оливье с сельдью и кальмарами

•200 г филе слабосоленой сельди,
•100 г кальмаров в рассоле,
•100 г макарон,
•2-3 вареных яйца,
• 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы,
•1 свежий огурец,
•1/2 луковицы,
•по 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки,
• 3 ст.ложки майонеза,
•1 ч.ложка сока лимона,
• соль, черный молотый перец.

Оливье с сельдью и кальмарами

Ингредиенты:
•200 г филе слабосоленой сельди,
•100 г кальмаров в рассоле,
•100 г макарон,
•2-3 вареных яйца,
• 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы,
•1 свежий огурец,
•1/2 луковицы,
•по 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки,
• 3 ст.ложки майонеза,
•1 ч.ложка сока лимона,
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут. С кальмаров слить рассол, нарезать их небольшими кусочками. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.

При подаче украсить ломтиками сельди, свежего огурца и зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *