
•1 стакан фасоли,
•150 г спаржевой фасоли,
• 2 помидора,
•4 дольки чеснока,
•1/3 стакана лимонного сока,
•1/2 стакана оливкового масла,
•зелень петрушки,
•соль, черный перец — по вкусу.

Ингредиенты:
•1 стакан фасоли,
•150 г спаржевой фасоли,
• 2 помидора,
•4 дольки чеснока,
•1/3 стакана лимонного сока,
•1/2 стакана оливкового масла,
•зелень петрушки,
•соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Обычную фасоль залить водой, довести до кипения, проварить 1 минуту, затем воду слить, фасоль промыть. Залить водой (6 стаканов), добавить 1/2 ч.ложки соли, довести на сильном огне до кипения, после огонь уменьшить до минимального и варить 1,5 часа. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Приготовить заправку: чеснок растереть с солью, продолжая растирать, понемногу добавить лимонный сок и оливковое масло. Соединить спаржевую и обычную фасоль, добавить заправку, перемешать, выложить на тарелку, посыпать свежемолотым перцем, украсить ломтиками помидоров, зеленью и подавать.