Салат из утиной грудки

Салат из утиной грудки

•300 г утиной грудки (или индейки, курицы),
• 250 г ростков зеленой спаржи,
• 1 стакан ягод клубники,
•1 апельсин,
•1/2 стакана орешков кешью,
•100 г листового салата,
•3 ст.ложки майонеза,
•1/4 стакана 22%-ных сливок,
• оливковое масло для жаренья,
•соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Салат из утиной грудки

Ингредиенты:
•300 г утиной грудки (или индейки, курицы),
• 250 г ростков зеленой спаржи,
• 1 стакан ягод клубники,
•1 апельсин,
•1/2 стакана орешков кешью,
•100 г листового салата,
•3 ст.ложки майонеза,
•1/4 стакана 22%-ных сливок,
• оливковое масло для жаренья,
•соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до 200°С духовке, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Ростки спаржи очистить, удалить концы, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Ягоды клубники промыть, обсушить, нарезать ломтиками. С апельсина теркой снять цедру, срезать кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, выделившийся сок собрать. Приготовить соус: сок и цедру апельсина смешать с майонезом и сливками, но вкусу посолить и приправить перцем, тщательно взбить венчиком. В миску выложить спаржу, кусочки апельсина и клубнику, полить соусом, аккуратно перемешать. На тарелку на листья салата выложить ломтики утки, сверху горкой уложить салат, посыпать орешками кешью и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *