Салат с черносливом и капустой

Салат с черносливом и капустой

•300 г белокочанной капусты,
• 1 морковь,
•100 г чернослива,
• 2-3 мандарина,
•2 ст.ложки сока лимона, сахар,
•соль — по вкусу.

Салат с черносливом и капустой

Ингредиенты:
•300 г белокочанной капусты,
• 1 морковь,
•100 г чернослива,
• 2-3 мандарина,
•2 ст.ложки сока лимона, сахар,
•соль — по вкусу.

Приготовление:
Чернослив тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, после обсушить и нарезать соломкой. Мандарины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать пополам и удалить косточки.

Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахаром и солью, тщательно помять руками. Добавить чернослив и дольки мандаринов, полить соком лимона и тщательно перемешать. Салат выложить в креманки, украсить кружочками мандаринов, листочками мяты или душицы и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *