Зимний салат с черносливом

Зимний салат с черносливом

•400 г мякоти говядины,
• 3-4 яйца,
• 50 г твердого сыра,
•100 г чернослива,
•50 г листьев салата лолло-россо,
• 1 небольшая красная луковица,
•1/2 красного сладкого перца,
• 2-3 ст.ложки зерен граната,
•4-5 ст.ложек майонеза,
•соль — по вкусу,

Зимний салат с черносливом

Ингредиенты:
•400 г мякоти говядины,
• 3-4 яйца,
• 50 г твердого сыра,
•100 г чернослива,
•50 г листьев салата лолло-россо,
• 1 небольшая красная луковица,
•1/2 красного сладкого перца,
• 2-3 ст.ложки зерен граната,
•4-5 ст.ложек майонеза,
•соль — по вкусу,

Приготовление:
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки майонеза, тщательно перемешать. Листья салата и перец нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованный колечками лук, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Чернослив распарить, нарезать небольшими кусочками. На тарелку через кольцевую форму выложить листья салата с перцем и луком. Сверху положить мякоть говядины, затем сыр с яйцами и чернослив, смазать майонезом и посыпать зернами граната.

Поместить салат для пропитки в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *