КАПОНАТА

КАПОНАТА

•2 небольших баклажана соль
•4 ст.л. оливкового масла
•1 банка зелёных оливок без косточек
•2 ст.л. каперсов
•2 средних стебля сельдерея
•1 средняя красная луковица
•4 средних помидора
•2 ст.л. винного уксуса
•2 ст.л. сахарного песка молотый чёрный или красный перец,
•1 пучок свежей петрушки

КАПОНАТА

Ингредиенты:
•2 небольших баклажана соль
•4 ст.л. оливкового масла
•1 банка зелёных оливок без косточек
•2 ст.л. каперсов
•2 средних стебля сельдерея
•1 средняя красная луковица
•4 средних помидора
•2 ст.л. винного уксуса
•2 ст.л. сахарного песка молотый чёрный или красный перец,
•1 пучок свежей петрушки

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10-15 минут промыть холодной водой и обсушить.

Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжаривать на нём баклажаны в течение 3-4 минут, затем переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.

Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковом масле в течение 4-5 минут. в сковороду с помидорами влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивавя, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20-30 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *