Салат с брынзой и баклажанами

Салат с брынзой и баклажанами

•1 баклажан (250 г),
•2 помидора,
•100 г брынзы,
•1 долька чеснока,
• 2 ст.ложки сока лимона,
•1 ч.ложка столовой горчицы,
•1/4 пучка зеленого лука,
• оливковое масло,
•соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Салат с брынзой и баклажанами

Ингредиенты:
•1 баклажан (250 г),
•2 помидора,
•100 г брынзы,
•1 долька чеснока,
• 2 ст.ложки сока лимона,
•1 ч.ложка столовой горчицы,
•1/4 пучка зеленого лука,
• оливковое масло,
•соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с горчицей. солью и соком лимона. влить 2 ст.ложки оливкового масла, тщательно перемешать

Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 20-30 минут, после обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Полить приготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Помидоры нарезать дольками, сыр — кубиками. В миску с баклажанами добавить помидоры и сыр. перемешать, выложить на тарелку на листья салата, посыпать нашинкованным зеленым луком и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *