Салат с ананасами

Салат с ананасами

• 1 огурец,
• 500г консервированных ананасов,
• 1 болгарский перец,
• 1 ст.ложка желтого сахара,
• 5 ст.ложек белого винного уксуса,
• 1/2 стакана воды,
• 4 помидора,
• соль — по вкусу.

Салат с ананасами

Ингредиенты:
• 1 огурец,
• 500г консервированных ананасов,
• 1 болгарский перец,
• 1 ст.ложка желтого сахара,
• 5 ст.ложек белого винного уксуса,
• 1/2 стакана воды,
• 4 помидора,
• соль — по вкусу.

Приготовление:
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать ломтиками, по вкусу посолить и оставить на 5-7 минут. Болгарский перец очистить от семян, промыть, обсушить, нашинковать соломкой, соединить с огурцом, слегка размять руками,
слить выделившиися сок. Ананасы нарезать кубиками. Помидоры натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, мякоть соединить с ананасом. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Подавать в прозрачном салатнике. Приготовление соуса: в глубокой сковороде смешать сахар, уксус и воду, подогреть, помешивая, до полного растворения сахара, добавить соль (на кончике ножа) и проварить на слабом огне еще 1 -2 минуты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *