Салат с языком и анчоусами

Салат с языком и анчоусами

•200 г отварного говяжьего языка,
•100 г корня сельдерея,
•50 г анчоусов,
• 1 вареная свекла,
•2 помидора,
•1/4 пучка листьев салата,
•3-4 ст.ложки майонеза,
•1 ст.ложка сока лимона,
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат с языком и анчоусами

Ингредиенты:
•200 г отварного говяжьего языка,
•100 г корня сельдерея,
•50 г анчоусов,
• 1 вареная свекла,
•2 помидора,
•1/4 пучка листьев салата,
•3-4 ст.ложки майонеза,
•1 ст.ложка сока лимона,
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Сельдерей отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Свеклу и язык нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на тарелку, сверху уложить салат, украсить зеленью и подавать. Приготовление соуса анчоусы измельчить в блендере, добавить сок лимона и майонез, взбивать до образования однородной массы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *