Рулет с маком и медом

Рулет с маком и медом

•2 стакана муки,
•1 яйцо,
•1/4 стакана воды.
Для начинки:
• 200 г мака,
•1/2 стакана меда,
•1 ст.ложка измельченного миндаля.
•1 яйцо,
•2 ст.ложки сахара,
•1 ч.ложка молотой корицы.

Рулет с маком и медом

Ингредиенты:
Для теста:
•2 стакана муки,
•1 яйцо,
•1/4 стакана воды.
Для начинки:
• 200 г мака,
•1/2 стакана меда,
•1 ст.ложка измельченного миндаля.
Для смазывания:
•1 яйцо,
•2 ст.ложки сахара,
•1 ч.ложка молотой корицы.

Приготовление:
Приготовить начинку: мак залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, после откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Добавить мед и измельченный миндаль, тщательно перемешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить яйцо, воду и замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть пленкой и оставить на 15-20 минут.

После тесто тонко раскатать, выложить начинку, разровнять, свернуть в рулет. Выложить на смазанный растительным маслом противень в виде спирали, смазать взбитым яйцом, обсыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *