Рулетики с хлебной начинкой

Рулетики с хлебной начинкой

• 800 г мякоти говядины,
• 3 ломтика ржаного хлеба,
• 60 г домашнего сыра,
• 3-4 луковицы,
• 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки для начинки + несколько веточек для подачи,
• 2 ст.ложки сливочного масла,
• соль, черный молотый перец — по вкусу,
• растительное или топленое масло для жаренья,
• бульон.

Рулетики с хлебной начинкой

Ингредиенты:
• 800 г мякоти говядины,
• 3 ломтика ржаного хлеба,
• 60 г домашнего сыра,
• 3-4 луковицы,
• 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки для начинки + несколько веточек для подачи,
• 2 ст.ложки сливочного масла,
• соль, черный молотый перец — по вкусу,
• растительное или топленое масло для жаренья,
• бульон.

Приготовление:
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до подрумянивания, остудить. С хлеба срезать корочки, мякиш размочить в бульоне, отжать, соединить с размятым сыром, добавить лук, зелень петрушки и размягченное масло, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Говядину разрезать на прямоугольные кусочки, отбить в пласты, посыпать солью и перцем, обжарить на масле по 1-2 минуты с каждой стороны, немного остудить. Положить на кусочки мяса хлебную начинку, свернуть в рулетики. Выложить в сотейник в масло, в котором обжаривалось мясо, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, время от времени переворачивая. Подавать с молодым отварным картофелем.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *