Рубрика «Супы»

Грибной суп-жюльен

•1 морковь, •1 черешок сельдерея,• 100 г лука-порея, •1 цуккини (200 г), •200 г белокочанной или савойской капусты, •250 г шампиньонов,• 3-4 ст.ложки растительного масла, •соль, черный молотый перец — по вкусу. .

Суп из смородины с клейками

•2 стакана ягод красной смородины, •1 ст.ложка крахмала,•1 ст.ложка тертой на мелкой терке цедры лимона•, 1 ст.ложка нашинкованной зелени мяты, •сахар — по вкусу. Для клецек:• 400 г творога, •1 яйцо, •3-4 ст.ложки муки,• соль, сахар — по вкусу.

Суп с малиновыми варениками

•2 стакана муки, •2 яйца, •1/2 стакана молока, •1 ст.ложка сливочного масла, •1 ст.ложка сахара, шепотка соли.• 2 стакана малины, •1/2 стакана сахара• 3 стакана молока,• 1/4 стакана ягод малины, •сахара ванильный сахар — по вкусу.