Тыквенный суп

Тыквенный суп

•1 тыква (1,2-1,5 кг), 2 банана,
• 1 луковица,
•1 морковь,
•1-2 дольки чеснока,
•1 стакан кокосового или соевого молока,
•1 -2 стакана овощного отвара,
•по 2 ст.ложки мела и коричневого сахара,
• 4 ст.ложки оливкового масла или маргарина на растительных жирах,
•1/2 ч.ложки семян кориандра,
•по 1/4 ч.ложки молотой корицы и мускатного ореха,
•2-3 ст.ложки сока лайма,
•2-3 ст.ложки очищенных тыквенных семечек,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Тыквенный суп

Ингредиенты:
•1 тыква (1,2-1,5 кг), 2 банана,
• 1 луковица,
•1 морковь,
•1-2 дольки чеснока,
•1 стакан кокосового или соевого молока,
•1 -2 стакана овощного отвара,
•по 2 ст.ложки мела и коричневого сахара,
• 4 ст.ложки оливкового масла или маргарина на растительных жирах,
•1/2 ч.ложки семян кориандра,
•по 1/4 ч.ложки молотой корицы и мускатного ореха,
•2-3 ст.ложки сока лайма,
•2-3 ст.ложки очищенных тыквенных семечек,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками, залить смесью из меда, сахара и 2 ст.ложек масла, перемешать, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Рядом положить 1 банан в кожуре и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, до мягкости тыквы. Чеснок измельчить, обжарить на масле (1 ст.ложка) в течение 15-20 секунд. Морковь и лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, выложить к чесноку, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. После добавить кориандр, мускатный орех и корицу, тушить еще 2-3 минуты.

В чашу блендера выложить тушеные овощи и запеченную мякоть тыквы, добавить очищенный от кожуры запеченный банан, влить половину кокосового (соевого) молока и взбить до образования однородного пюре. Перелить в сотейник, добавить оставшееся молоко, разбавить овощным отваром до желаемой густоты супа, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Оставшийся банан очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Разлить суп-пюре в тарелки, сверху выложить ломтики банана, посыпать тыквенными семечками и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *