Французский овощной суп

Французский овощной суп

•1 луковица,
• 1 стебель сельдерея,
• 2 картофелины,
• 1 морковь,
•3-4 помидора,
•1 цуккини (200-250 г),
•1/2 стакана макарон,
•2-3 ст.ложки готового соуса песто,
• оливковое масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Французский овощной суп

Ингредиенты:
•1 луковица,
• 1 стебель сельдерея,
• 2 картофелины,
• 1 морковь,
•3-4 помидора,
•1 цуккини (200-250 г),
•1/2 стакана макарон,
•2-3 ст.ложки готового соуса песто,
• оливковое масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Лук и стебель сельдерея нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к жареным овощам и тушить на слабом огне 3-5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой (2л), довести до кипения и варить 7-10 минут. Добавить тушеные овощи и нарезанные ломтиками цуккини, проварить 2-3 минуты.

Всыпать макароны, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности овощей и макарон. Разлить суп в тарелки, приправить соусом песто, украсить зеленью и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *