Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

•3-4 свеклы (700-800 г),
•3 ст.ложки оливкового масла,
• 2 красные луковицы,
• 3 стебля сельдерея,
•1 ст.ложка тертого на мелкой терке корня имбиря,
•1/2 ч.ложки сушеной зелени кинзы,
•3 стакана овощного отвара,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты:
•3-4 свеклы (700-800 г),
•3 ст.ложки оливкового масла,
• 2 красные луковицы,
• 3 стебля сельдерея,
•1 ст.ложка тертого на мелкой терке корня имбиря,
•1/2 ч.ложки сушеной зелени кинзы,
•3 стакана овощного отвара,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть каждую листом фольги, выложить на противень и запекать в нагретой до 220°С духовке до мягкости, 1-1,5 часа. После остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить имбирь и жарить еще 2 минуты. Выложить свеклу и сушеную зелень кинзы, залить овощным отваром (1 стакан), немного посолить и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Снять суп с огня, слегка остудить и измельчить блендером до получения однородного пюре. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, развести оставшимся овощным отваром до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую 1-2 полоски стебля сельдерея и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *