Суп из чечевицы и булгура

Суп из чечевицы и булгура

•По 2/3 стакана булгура и красной чечевицы,
•1 луковица,
•1 ч.ложка сушеной мяты,
•2 ст.ложки томатной пасты,
•2-3 горошины душистого перца,
• 3 ст.ложки растительного масла,
•нашинкованная зелень кинзы или петрушки,
•молотая паприка,
•соль — по вкусу.

Суп из чечевицы и булгура

Ингредиенты:
•По 2/3 стакана булгура и красной чечевицы,
•1 луковица,
•1 ч.ложка сушеной мяты,
•2 ст.ложки томатной пасты,
•2-3 горошины душистого перца,
• 3 ст.ложки растительного масла,
•нашинкованная зелень кинзы или петрушки,
•молотая паприка,
•соль — по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу промыть, залить холодной водой (2-2,5 л), довести до кипения, добавить булгур и душистый перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полуготовности чечевицы. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, положить томатную пасту и потушить на слабом огне еще 2-3 минуты. Выложить зажарку в суп, добавить мяту и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы и булгура. После суп по вкусу посо- , лить и приправить паприкой, проварить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *