Рубрика «Щи»

Щи с мидиями по-уральски

•150 г вареных мидий, •1 морковь, •1 корень петрушки, •1 луковица, •2-3 ст.ложки риса, •350 г свежей капусты, •1 ст.ложка томатной пасты, растительное масло для жаренья, •1,5-2 л овощного отвара,• 1 долька чеснока, зелень укропа, сметана,• соль, черный молотый перец — по вкусу. .

Щи с говядиной и грибами

♦700 г говядины с косточками, ♦700 г квашеной капусты,♦ 20 г сушеных белых грибов, ♦100 г соленых грибов, ♦1 морковь,♦ 1 репа, ♦1-2 картофелины, ♦1 луковица, ♦1 корень петрушки,♦ 1 корень сельдерея, ♦100 г сметаны, сливочное масло,♦ чеснок, зелень, соль, ♦черный молотый перец, ♦лавровый лист — по вкусу.

Щи зеленые с кашей

♦300 г молодых листьев крапивы, ♦100 г листьев щавеля, ♦200 г капустной рассады или молодых листочков, ♦1 морковь, ♦1 луковица, ♦2-3 картофелины,♦ 0,8-1 л куриного бульона, ♦1-2 бутона гвоздики, ♦1-2 горошины душистого перца, ♦соль — по вкусу, ♦300 г гречневой каши,♦ сметана, вареные яйца, зелень.

Щи летние «Бабушкины»

♦2-3 картофелины,♦ 1 морковь, ♦200 г молодых листьев крапивы или свекольной ботвы (можно и то, и другое),♦ 200 г молодых листьев капусты, ♦соль, черный и душистый перец горошком, ♦зелень — по вкусу, сметана и вареные яйца для подачи,♦ вода или куриный бульон.