Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

• 600-700 г белокочанной капусты,
• 2-4 картофелины средних размеров,
• 1 небольшая репа,
• 1 крупная морковь, корешок петрушки,
• 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 2-3 лавровых листа,
• 2 горошины черного перца,
• соль по вкусу.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
• 600-700 г белокочанной капусты,
• 2-4 картофелины средних размеров,
• 1 небольшая репа,
• 1 крупная морковь, корешок петрушки,
• 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 2-3 лавровых листа,
• 2 горошины черного перца,
• соль по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду положить капусту, затем, когда вода вновь закипит, — нарезанный дольками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить в растительном масле с томатом-пюре на сковороде, заправить ими щи и проварить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями в щи можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Если вместо томата-пюре используют свежие помидоры, то их надо класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, сверху посыпать зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *