Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

•500 г свинины,
•300 г квашеной капусты,
• 1 баклажан,
•2 луковицы,
• 1 сладкий перец,
• 2-3 картофелины,
• 2 ст.ложки томатной пасты,
• 1 ст.ложка муки,
•2-3 дольки чеснока,
•растительное масло для жаренья,
•черный перец горошком, лавровые листья,
• соль — по вкусу.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:
•500 г свинины,
•300 г квашеной капусты,
• 1 баклажан,
•2 луковицы,
• 1 сладкий перец,
• 2-3 картофелины,
• 2 ст.ложки томатной пасты,
• 1 ст.ложка муки,
•2-3 дольки чеснока,
•растительное масло для жаренья,
•черный перец горошком, лавровые листья,
• соль — по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем мясо отделить от костей, бульон процедить.

Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить 2-3 минуты на растительном масле, добавить отжатую капусту, влить 1/2 стакана мясного бульона и тушить на слабом огне до мягкости.

Баклажан и очищенный от семян перец нарезать ломтиками, обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

В кипящий бульон опустить нарезанный крупными кубиками картофель и проварить 3-5 минут. Выложить обжаренные овощи и тушеную капусту, довести до кипения, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и проварить 3-5 минут. Муку развести 1/4 стакана холодного бульона, добавить в суп и проварить,
помешивая, 2-3 минуты. После разлить суп по порционным керамическим горшочкам, выложить мясо, добавить в каждый горшочек по вкусу горошины перца, лавровые листья и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить томиться в нагретую до 170°С духовку на 45-60 минут, до готовности картофеля.

При подаче посыпать зеленью, отдельно подать сметану.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *