Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля с курицей

•1 куриный окорочок,
•1 луковица,
• 3-4 картофелины,
• 2 вареных яйца,
• 2-3 пучка щавеля (300 г),
•1 ст.ложка сливочного масла,
•соль, черный молотый перец -по вкусу,
• сметана.

Щи из щавеля с курицей

Ингредиенты:
•1 куриный окорочок,
•1 луковица,
• 3-4 картофелины,
• 2 вареных яйца,
• 2-3 пучка щавеля (300 г),
•1 ст.ложка сливочного масла,
•соль, черный молотый перец -по вкусу,
• сметана.

Приготовление:
Куриный окорочок отварить до готовности, вынуть из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить (2 л). Лук нарезать мелкими кубиками, потушить в высоком сотейнике на сливочном масле 2-3 минуты, выложить нарезанный кубиками картофель, залить бульоном, добавить куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Листья щавеля промыть, нарезать полосками. Суп по вкусу посолить и приправить перцем, добавить яйца и щавель, накрыть крышкой, снять с огня, дать постоять 7-10 минут. Подавать щи со сметаной.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *