Щи зеленые с кашей

Щи зеленые с кашей

• 300 г молодых листьев крапивы,
• 100 г листьев щавеля,
• 200 г капустной рассады или молодых листочков,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 2-3 картофелины,
• 0,8-1 л куриного бульона,
• 1-2 бутона гвоздики,
• 1-2 горошины душистого перца,
• соль — по вкусу,
• 300 г гречневой каши, сметана,
• вареные яйца, зелень.

Щи зеленые с кашей

Ингредиенты:
• 300 г молодых листьев крапивы,
• 100 г листьев щавеля,
• 200 г капустной рассады или молодых листочков,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 2-3 картофелины,
• 0,8-1 л куриного бульона,
• 1-2 бутона гвоздики,
• 1-2 горошины душистого перца,
• соль — по вкусу,
• 300 г гречневой каши, сметана,
• вареные яйца, зелень.

Приготовление:
Листья крапивы ошпарить, щавель и капустную рассаду промыть, обсушить, нарезать все тонкой соломкой.

Картофель нарезать брусочками, лук — кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю выложить нарезанные листочки, морковь и лук, перемешать, поставить на слабый огонь и томить под крышкой несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

После опустить вместе с картофелем в кипящий бульон и варить 20 минут, за 5 минут до готовности добавить в щи бутоны гвоздики и горошины перца, по вкусу посолить.

Половину картофеля вынуть, размять, выложить в суп, проварить еще 1 минуту. При подаче в тарелки положить по половинке вареного яйца и ложке сметаны, посыпать нашинкованной зеленью. Отдельно подать гречневую кашу, сваренную в духовке, или оладьи из нее.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *