Рубрика «Первые блюда»

Суп из чечевицы и булгура

•По 2/3 стакана булгура и красной чечевицы, •1 луковица, •1 ч.ложка сушеной мяты,•2 ст.ложки томатной пасты, •2-3 горошины душистого перца,• 3 ст.ложки растительного масла, •нашинкованная зелень кинзы или петрушки, •молотая паприка, •соль — по вкусу. .

Суп с цветной капустой

•300 г замороженной цветной капусты, •200 г замороженной брюссельской капусты, •150 г замороженной стручковой фасоли, •1 луковица, •1 морковь, •3 стакана воды, •1 ч.ложка муки, •растительное масло для жаренья, •соль, черный молотый перец -по вкусу.

Грибной суп-жюльен

•1 морковь, •1 черешок сельдерея,• 100 г лука-порея, •1 цуккини (200 г), •200 г белокочанной или савойской капусты, •250 г шампиньонов,• 3-4 ст.ложки растительного масла, •соль, черный молотый перец — по вкусу.