Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Интересным и вкусным вариантом являются оладьи на дрожжах. Само приготовление теста занимает минимум времени, а результат выпечки радует глаз. Оладьи получаются пышные, вкусные, мягкие, как пух. К приходу гостей можно с легкостью приготовить оладушки по данному рецепту, даже начинающей хозяйке.

Оладьи на дрожжах

Интересным и вкусным вариантом являются оладьи на дрожжах. Само приготовление теста занимает минимум времени, а результат выпечки радует глаз. Оладьи получаются пышные, вкусные, мягкие, как пух. К приходу гостей можно с легкостью приготовить оладушки по данному рецепту, даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:
• Молоко или вода пол литровая баночка теплое
• Дрожжи 1 чайн.ложечка сухие
• Щепоточка соли
• Сахар 2 ст.ложки или 3
• Мука около 2-х стаканов (250 мл)
• Подсолнеч.масло для жарки

Приготовление:
100 мл воды или молока отлить в стакан. Температура должна быть сильно теплая, но, ни в коем случае не горячая. Иначе кипяток просто убьет дрожжи, и выпечка не поднимется. Добавить в молоко (воду) дрожжи, сахар, перемешать до растворения. Затем вылить в чашку и посолить. Равномерно подсыпать муку, помешивая тесто венчиком или вилкой. Поставить подходить на минут 30 или 60. Обязательно в теплое место. После того как тесто поднялось в 2 раза, аккуратно переставляем его поближе к плите.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Берем столовую ложку и выкладываем порциями на сковороду, оставляя расстояние небольшое между оладьями. Важно! Не кладите ложку столовую в тесто, положите ее в сторону на блюдце.

После того как нижняя сторона подрумянилась, а верхняя – подсохла (т.е. ее состояние уже не жидкое которое мы наливали), переворачиваем оладьи. И так продолжаем со всем тестом. По приготовлению снимаем красивые и пышные оладьи со сковороды или блинницы.
Оладьи красиво выкладываем на плоскую тарелку. Можно стопочками или в хаотичном порядке. Подаем со сметаной или сливками, молоком или чаем, тыквенным вареньем или джемом. В общем, всем тес, что душе угодно.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

turboyoda.ru svs-video.ru odintsovo-novostroiki.ru smart-okna40.ru minexpo-2016.ru pravda-sela.ru diamondnews.ru