Кукурузные оладушки с яблочным соусом

Кукурузные оладушки с яблочным соусом

• 200 г кукурузной крупы,
• 3 стакана молока,
• 2 яйца,
• 1 ч.ложка сахара,
• 1/2 ч.ложки соли,
• щепотка соды, мука,
• растительное масло для жаренья.
• 2 яблока,
• 1/2 стакана сахара,
• 1 стакан апельсинового или ананасового сока,
• 2 ст.ложки меда,
• молотая корица — по вкусу.

Кукурузные оладушки с яблочным соусом

Ингредиенты:
• 200 г кукурузной крупы,
• 3 стакана молока,
• 2 яйца,
• 1 ч.ложка сахара,
• 1/2 ч.ложки соли,
• щепотка соды, мука,
• растительное масло для жаренья.
Для соуса:
• 2 яблока,
• 1/2 стакана сахара,
• 1 стакан апельсинового или ананасового сока,
• 2 ст.ложки меда,
• молотая корица — по вкусу.

Приготовление:
Крупу залить 2 стаканами молока, перемешать, оставить на 10-12 часов. После добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить соус: яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сок довести до кипения, добавить яблоки, сахар и мед, варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, до мягкости яблок. Яблоки выложить на тарелку, оладьи опустить в соус и проварить 1-2 минуты.

После выложить вместе с яблоками на тарелку, посыпать корицей, миндальными пластинками. Украсить ягодами клубники и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *