Оладьи с ягодами

Оладьи с ягодами

•1 стакан муки,
•1 стакан молока,
•15 г дрожжей,
•1 /4 стакана сахара,
•1 яйцо,
•щепотка соли,
•1 стакан замороженных ягод,
• растительное масло для жаренья,
•сахарная пудра,
• взбитые сливки -по вкусу.

Оладьи с ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
•1 стакан муки,
•1 стакан молока,
•15 г дрожжей,
•1 /4 стакана сахара,
•1 яйцо,
•щепотка соли,
•1 стакан замороженных ягод,
• растительное масло для жаренья,
•сахарная пудра,
• взбитые сливки -по вкусу.

Приготовление:
В 1/4 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч.ложку сахара и 1 ст.ложку муки, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. В миску просеять муку, добавить оставшееся теплое молоко, сахар и взбитое яйцо, замесить тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30-40 минут.

Ягоды разморозить, выложить на сито, посыпать сахарной пудрой, дать стечь соку. Собранный сок проварить на слабом огне 2-3 минуты, добавить сахар (3-4 ст. ложки) и варить 3-5 минут, чтобы соус уварился в 2-3 раза. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке ягод, слегка вдавливая их в тесто. Поджарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на тарелку, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить сливками и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *