Рубрика «Борщ»

Борщ с чесночком

•250 г свинины,• 2 свеклы, •1 морковь,• 1 луковица, •2-3 картофелины,• 200 г капусты,• 2 ст.ложки томатной пасты, •1 ч.ложка столового уксуса, •растительное масло для жаренья, •2-3 дольки чеснока,• соль, черный молотый перец — по вкусу. .

Борщ мясной с грибами

•800 г мякоти говядины с косточкой, •500 г квашеной капусты, •2-3 картофелины, •50 г сушеных грибов, •2 луковицы, •2 ст.ложки томатной пасты, •1 стакан деревенской сметаны, •топленое масло для жаренья, •соль, черный молотый перец — по вкусу.

Борщ без картошки «Для вас, красавицы»

•500 г мяса,• 400 г белокочанной капусты, •2 луковицы,• 2 моркови, •1-2 свеклы,• 2 дольки чеснока, •1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки,• 1 ст.ложка томатной пасты, •растительное масло для жаренья,• сахар, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Борщ со свининой «Ключевской»

•1 кг свинины (грудинка или ребрышки),• 1 луковица, •1 морковь, •1-2 свеклы, •2 помидора, •300-400 г белокочанной капусты, •4-5 картофелин, •2 ст.ложки растительного масла, •соль, черный перец горошком, •лавровые листья, зелень — по вкусу.

Борщ по-киевски с яблоками

•400 г баранины, •2 свеклы, •300 г белокочанной капусты,• 4-5 картофелин, •2 яблока, •1 морковь, •1 корень петрушки, •1 луковица, •50 г шпика, •2 стакана свекольного кваса, •растительное масло для жаренья, •лавровый лист, душистый перец горошком, •соль — по вкусу.