Рубрика «Борщ»

Борщ грибной с ушками

•100 г сухих грибов, •1 морковь, •1 корень петрушки, •2 свеклы,• 1 луковица, •2 ст.ложки сливочного масла, •5-7 горошин черного перца, •1 лавровый лист, •1 ч.ложка сахара,• 1 ст.ложка 3%-ного уксуса,• 1 ч.ложка крахмала, соль. • 1 стакан муки,• 1/2 стакана воды, •1 ст.ложка сливочного масла, •воды, соль — по вкусу. •1 вареное яйцо,• 1 …

Борщ сборный с грибами

• 500 г мякоти говядины,• 200 г куриного мяса, • 300 г копченых свиных ребрышек, • 500 г квашеной капусты, • 2-3 картофелины,• 50 г сушеных грибов,• 2 луковицы, • 2 ст.ложки томатной пасты, • 1 стакан деревенской сметаны, • топленое масло для жаренья, • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Борщ со свининой

•300 г свинины, •2 свеклы, •1 луковица, •1 морковь,• 300 г белокочанной капусты, •3-4 картофелины,• 50 г шпика, •2-3 дольки чеснока, •по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки,• 1 ч.ложка 9%-ного уксуса,• растительное масло для жаренья, •соль, сахар, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Зеленый борщ

• 2 л мясного или овощного бульона,• 2 пучка щавеля, • 2-3 картофелины, • 1 пучок зеленого лука,• 1 луковица,• 1 морковь,• 2 вареных яйца, • 100 г кефира, • сливочное масло для жаренья, • соль — по вкусу.