Борщок

Борщок

• 800 мл воды,
• 1 свекла,
• 300 г белокочанной капусты,
• 300 г говядины, корень петрушки,
• 60 мл нежирной сметаны,
• 20 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• зелень петрушки и укропа,
• соль.

Борщок

Ингредиенты:
• 800 мл воды,
• 1 свекла,
• 300 г белокочанной капусты,
• 300 г говядины, корень петрушки,
• 60 мл нежирной сметаны,
• 20 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• зелень петрушки и укропа,
• соль.

Приготовление:
Очистить и нашинковать соломкой свеклу, залить холодной водой, добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Настаивать на протяжении 2 часов, два раза меняя воду. Приготовленный мясной бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки, поджарить на сливочном масле. Добавить вымоченную свеклу, 1 стакан бульона и потушить под крышкой в течение 20 минут. Нашинкованную капусту положить в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол положить в тарелки кусочки мяса и налить борщ. Сверху заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *