Все рецептыВсе рецепты СалатыСалаты ЗакускиЗакуски Первые блюдаПервые блюда Вторые блюдаВторые блюда ВыпечкаВыпечка ДесертыДесерты ЗаготовкиЗаготовки ВидеорецептыВидео рецепты Кулинарная информацияКулинарная информация Добавить рецептДобавить рецепт Последние отзывыПоследние отзывы

Тарталетки рецепт

Категория: Первые блюда
Тарталетки


• 150 г маргарина,
• 1 яйцо,
• 1,5 стакана муки,
• 0,5 ч. л. соли.

Продукты должны быть хорошо охлажденными.
На стол высыпаем горкой муку, сверху на нее кладем маргарин, рубим его вместе с мукой.
Яйцо взбиваем с солью, затем добавляем его в маргариново-мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем на тарелку, накрываем его крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник примерно на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем, кладем формочки и прокатываем их слегка скалкой, чтобы прорезать тесто. Затем, аккуратно поддев ножом, переворачиваем формочку. Прижимаем тесто плотно к краям, равномерно распределив его по бокам и дну формочки.
Ставим формочки на противень. Вовнутрь насыпаем сухой горох, чтобы корзиночки не вспучились во время выпекания. Печем корзиночки в духовке при температуре 230°С до золотистого цвета. Затем формочки охлаждаем, горох высыпаем. А тарталетки аккуратно вынимаем из формочки, перевернув вверх дном. Охлажденные тарталетки заполняем начинкой.

Начинки для тарталеток:



Начинка с грибами

• баночка (500 г) маринованных опят,
• 300 г филе курицы, 1 луковица,
• зелень (смесь петрушки с укропом),
• 150-200 г сметаны,
• соль по вкусу, сливочное масло для жарки.

Лук чистим, моем и мелко рубим. На раскаленной сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и припускаем на нем лук.
Куриное филе режем на мелкие кусочки и добавляем их к луку, перемешиваем и обжариваем.
Консервированные опята промываем, режем небольшими кусочками и тоже обжариваем. Затем добавляем сметану и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на маленьком огне. За 1-2 минуты до готовности добавляем зелень.
Получившуюся начинку остужаем и наполняем ею тарталетки. Готовые тарталетки ставим на несколько часов в холод.

А теперь предлагаем для придания вкуса следующие начинки для тарталеток:

Начинка из печени трески:

• 240 г печени трески,
• 2 яйца,
• 2 соленых огурца,
• 1 луковица,
• 3 ст. л. майонеза,
• сладкий перец,
• зелень для украшения

Печень трески разминаем 26 вилкой. Лук мелко рубим, обдаем его кипятком. Отваренные вкрутую яйца режем. Огурцы мелко шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в посуду с печенью трески, добавляем майонез и перемешиваем.
Готовую начинку раскладываем по тарталеткам, украшаем сладким перцем и зеленью и отправляем в холодильник на несколько часов.

Начинка из горбуши:

• 1 банка консервированной горбуши,
• 4 яйца,
• 50 г майонеза.

Консервированную горбушу выкладываем в миску, тщательно мнем вилкой. Добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую. Затем белки отделяем от желтков, натираем белки на мелкой терке, а желток перетираем в отдельной посуде. Тарталетку смазываем майонезом, посыпаем сверху тертым белком, выкладываем немного массы горбуши с майонезом, сверху кладем потертый желток.
Украшаем листочком петрушки. Ставим тарталетки в холодильник на несколько часов.







Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Скачать кулинарную книгу бесплатно. Размер 13 Мб

Тарталетки рецепт с фото | Печать | Приготовлено: 62871 раз


Рекомендуем!
Как приготовить кулинарный рецепт "Тарталетки" с фотографией из категории Первые блюда в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru

Похожие Первые блюда:



Winline. Ставки на матчи онлайн. Букмекерские интернет конторы.
Рекомендуем! Не только кушайте, но и совершенствуйтесь!
Интересные предложения От наших партнёров