Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

•400 г свинины,
•1 куриная грудка,
•100 г ветчины,
•1 сосиска,
•1 почка,
• 2 соленых огурца,
•0,25 кочана капусты,
• 3 крупных помидора (зимой можно заменить томатной пастой),
•1 луковица,
•300 г соленых грибов,
•1 лимон, маслины,
•зелень, соль, перец по вкусу,
•сметана.

Сборная мясная солянка

Ингредиенты:
•400 г свинины,
•1 куриная грудка,
•100 г ветчины,
•1 сосиска,
•1 почка,
• 2 соленых огурца,
•0,25 кочана капусты,
• 3 крупных помидора (зимой можно заменить томатной пастой),
•1 луковица,
•300 г соленых грибов,
•1 лимон, маслины,
•зелень, соль, перец по вкусу,
•сметана.

Приготовление:
Сварить и нарезать кубиками 200 г свинины, куриную грудку и почку. Нарезать кубиками 100 г ветчины и сосиску. Нарезать и обжарить 200 г свинины. Нарезать кубиками соленые огурцы, капусту, помидоры, луковицу, грибы, натереть на терке 0,5 лимона вместе с цедрой. Огурцы обжарить на растительном масле. В другой сковороде обжарить лук, затем добавить помидоры или томатную пасту и тушить, помешивая.

В кастрюлю с бульоном выложить капусту, свинину, курицу, ветчину, сосиску, почку и варить. Минут через 15 добавить огурцы, грибы и натертый лимон. Когда солянка почти готова, высыпать зажарку из лука и помидоров, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить зелень.

Готовую солянку налить в тарелки, добавить кружочек лимона, маслины и ложку сметаны.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *