Суп-пюре с рыбой

Суп-пюре с рыбой

• 4-5 помидоров,
• 2-3 дольки чеснока,
• 1 луковица,
• по 1/2 пучка зелени петрушки, базилика,
• 1 /2 стакана оливкового масла,
• 1 ст.ложка сока лимона,
• 2 стакана овощного отвара,
• 1/2 стакана 10%-ных сливок,
• 400 г рыбы (скумбрия, горбуша, камбала), мука,
• растительное масло для жаренья,
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Суп-пюре с рыбой

Ингредиенты:
• 4-5 помидоров,
• 2-3 дольки чеснока,
• 1 луковица,
• по 1/2 пучка зелени петрушки, базилика,
• 1 /2 стакана оливкового масла,
• 1 ст.ложка сока лимона,
• 2 стакана овощного отвара,
• 1/2 стакана 10%-ных сливок,
• 400 г рыбы (скумбрия, горбуша, камбала), мука,
• растительное масло для жаренья,
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и очищенный лук вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и выложить на противень, посыпать измельченным чесноком (1-2 дольки), сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Затем помидоры слегка остудить и очистить от кожицы. В чашу блендера положить мякоть помидоров и лук. влить 1 2 стакана отвара и измельчить до образования однородного пюре. Приготовить соус: зелень петрушки и базилика, оставшийся чеснок измельчить бленд ером, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородной пасты.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, тщательно промыть, обсушить, посолить и приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Оставшийся овощной отвар прогреть, добавить овощное пюре, 1/3 часть приготовленного соуса и сливки, довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Готовый суп-пюре разлить в тарелки, сверху выложить по кусочку жареной рыбы. 1 ч.ложке соуса и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *