Закрыть ... [X]

10 СЕКРЕТОВ ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ 10 СУПЕРДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Новые правила долгожителей

130460
Известный биохимик Михаил Щепинов занимается исследованиями старческих заболеваний и разработкой препаратов anti-age. Он объяснил Marie Claire, почему мясо лучше есть только по праздникам, как на самом деле работают антиоксиданты и что помогает жить дольше.

Человек – хищник по своей природе, нам необходим животный белок. На мой взгляд, лучший его источник – рыба, предпочтительно океаническая. Мясо лучше есть раз в год по праздникам. Во-первых, океаническая рыба – это всегда стопроцентно органический продукт, а также источник хороших липидов, полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега-3, которые наш организм не производит и может получить только с пищей. Лучше всего выбирать рыбу из середины пищевой цепочки. Дело в том, что, чем выше мы по ней поднимаемся, тем больше в организме рыб накапливается вредных веществ. Например, ртути. Макрель или треска гораздо полезнее марлина или мечрыбы, которые на вершине пищевой цепи.

Почему стоит избегать мяса, произведенного промышленным способом, – то есть подавляющей части того, что мы видим на полках супермаркетов? Проблема в том, что животных кормят не травой и даже не сеном, а зерном. А липидный состав зеленых листьев и зерна принципиально разный. То есть мясо коровы на крупном животноводческом производстве – это практически чистые Омега-6. Если бы корова паслась на лугу, в ее мясе содержалось бы гораздо больше Омега-3. В идеале соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в нашем рационе должно быть 1 : 1. В современной западной диете существует нездоровый перекос 1 : 20 в пользу последних. Но с биодобавками, призванными восполнить недостаток Омега-3 и Омега-6, следует быть осторожными. Жидкий рыбий жир, окисляясь попавшим в него кислородом, теряет полезные свойства через несколько дней после вскрытия упаковки. Рыбий жир в капсулах тоже довольно сильно портится во время промышленной обработки.

Подсолнечное, кукурузное, кунжутное масла вредны для организма – это практически чистые Омега-6. Самые полезные – оливковое и льняное масло, а также рыбий жир – крайне важные для организма полиненасыщенные кислоты. Но подверженное быстрому и сильному окислению льняное масло ни в коем случае нельзя нагревать. Жарить можно только на оливковом: оно в основном состоит из олеиновой кислоты, у кото  рой всего одна двойная связь, поэтому она гораздо стабильнее. Но лучше вообще ничего не жарить.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Россия | Правила жизни 100-летнего человека

Новые правила долгожителей
Новые правила долгожителей

2019 год
2019 год - Новые правила долгожителей

Новые правила долгожителей рекомендации
Новые правила долгожителей рекомендуем

Новые правила долгожителей картинки
Новые правила долгожителей картинки

Новые правила долгожителей новейшие фото
Новые правила долгожителей новое фото

images Новые правила долгожителей изображения
foto Новые правила долгожителей изображения

Смотреть - Новые правила долгожителей видео
Смотреть - Новые правила долгожителей видео

Форум по теме: Новые правила долгожителей
Форум по теме: Новые правила долгожителей, novye-pravila-dolgozhiteley/


Похожие новости


Внук Аллы Пугачевой женился 12 фактов о самой грандиозной свадьбе года
Совместимость Зои и Терентия
1 неделя беременности после зачатия что происходит: признаки и симптомы
Постельное белье 5д
Новинки в маникюре 2014
Заговор на подклад и от него



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.12.2018, 15:48 / Просмотров: 54132