Осетрина по-монастырски

ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Состав (из расчета на трех человек):

  • Филе осетра – 400 г
  • Перец белый мол. – щепотка ( 0,3 г )
  • Мука пш. – 1 ст. ложка ( 15 г )
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки ( 45 г )
  • Лук репчатый – 1 шт. ( 60 г )
  • Грибы св. – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель отв. – 5 шт. ( 400 г )
  • Сметана – 1/2 стакана ( 100 г )
  • Сыр тертый – 1 ст. ложка ( 15 г )
  • Зелень св. – 1 пучок ( 9 г )
  • Филе осетра нарезать на порции.
  • Посолить, поперчить.
  • Запанировать в муке.
  • Поджарить на сливочном масле.
  • Отварной картофель нарезать кружками,
    слегка обжарить.
  • Репчатый лук и грибы спассеровать отдельно.
  • Глубокую сковороду смазать маслом.
  • Уложить, ближе к центру, жареную рыбу.
  • На рыбу слоями положить пассированные лук
    и грибы.
  • Сверху нарезанное кружками крутое яйцо.
  • Вокруг «чешуей» уложить картофель.
  • Залить все сметаной.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовом шкафу до румяной корочки.
  • Оформить зеленью.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность одной порции – 480 Ккал.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *