Академия кулинарии

Академия кулинарии — от простых до сложных блюд

тесто:
— 300 г муки
— 150 г сливочного масла
— 1/2 ч. лож. соли
— 80-100 мл воды/молока/сметаны

начинка:
— 4 моркови
— 4 цукини
— 1 большой болгарский перец
— 200 г творога
— 200-300 г сметаны
— соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

1. Муку растереть с маслом до образования крошек. Добавить соль и жидкость. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
2. Перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Снять кожицу, мякоть нарезать полосками.
3. Морковь слегка отварить и тонко нарезать.
4. Цукини нарезать тонкими ломтиками.
5. Взбить творог со сметаной, солью и специями.
6. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Выпекать при 180* около 10-15 минут.
7. Затем вылить творожную смесь на корж, выложить овощи.
8. Сверху можно посыпать тертым сыром.
9. Запекать до готовности еще около 20 минут.

Вегетарианская еда может быть по-настоящему вкусной. Этот рецепт голубцов тому самое яркое подтверждение. И вообще! Кто сказал, что голубцы должны быть обязательно с мясом?

Самое приятное, что мои родители даже не поняли, что голубцы были полностью вегетарианскими. После второго голубца папа с удивлением на лице сказал: «Какие же вкусные голубцы получились. А они что без мяса?»

— 1 стакан кускуса (приготовить с 1,5 стакана воды)
— 1/2 стакана чечевицы (отварить в 2 стаканах воды)
— 1/2 стакана риса (отварить в 1 стакане воды)
— оливковое масло
— 1 морковь (натереть)
— 1 кабачок (натереть)
— сок лимона
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
— зелень (нарезать)
— 1/4 ч. лож. сушеного базилика
— 1 кочан капусты
соус.
— 4-5 больших помидоров (снять кожицу)
— горсть листьев базилика
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
— сок лимона

1. У капусты вырезать кочерыжку.
2. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
3. Затем процедить, остудить и разобрать на листья.
4. На масле обжарить специи, добавить морковь и кабачок. Посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и сушеный базилик. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не испарится.
5. Затем остудить и смешать с кускусом, рисом и чечевицей. Посолить.
6. Взбить блендером все ингредиенты для соуса.
7. Выложить начинку на листья капусты и свернуть конвертом.
8. В форму вылить половину соуса.
9. Выложить голубцы, добавить нарезанные оставшиеся листья капусты и полить соусом.
10. Накрыть фольгой и запекать при 180* около 1 часа.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, но, мы приготовим его в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным: с минимальным количеством жира, только с натуральными специями, без ароматизаторов и усилителей вкуса!

— Картофель 1 кг

— растительное масло 3-4 ст.л.

— Карри 0, 5 ч.л

— Паприка молотая (сухая) 0, 5 ч.л

— Чеснок 1 ч.л

— Черный перец свежемолотый 0, 5 ч.л

— Укроп сушеный 0, 5 ч.л

1. Картофель промыть с помощью щеточки. Нарезать ломтиками примерно одинаковыми по размеру (молодой картофель можно не чистить).

2. Посолить, добавить пряности, сушеный укроп.

3. Добавить растительное масло, руками перемешать, чтобы масло и пряности равномерно распределились по ломтиками картофеля. Выложить на противень.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Картофель готов, можно подавать с любимым соусом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *