Котлеты картофельные с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

соль, перец черный молотый — по вкусу;

зелень — по вкусу.

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *