Самая вкусная лазанья: рецепты, советы, рекомендации

Полезные рекомендации и советы, которые пригодятся при приготовлении лазаньи

Дата: 21 апреля, 2014 | Автор: Редактор |

Лазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии. Если вас в кулинарном отношении интересует лазанья рецепт с лавашом может стать одним из ваших любимых впоследствии. Все существующие ныне рецептуры – это производные от одного классического рецепта, легшего в основу всех известных современным кулинарам рецептур лазаньи, вкусного блюда из теста, соуса бешамель и начинки (может быть самой разной, – мясо, овощи и т.д.).

Вкусные и яркие начинки для лазаньи

Если вы хотите порадовать домашних таким изысканным итальянским блюдом, как лазанья рецепт с лавашом может стать вашей палочкой-выручалочкой, так как такое блюдо просто и легко готовить!

Но, знания одной лишь рецептуры приготовления лазаньи может быть недостаточно. Так, немаловажен и тот факт, что экспериментирование с начинкой, особенно грамотное, способно порадовать вас невероятно «вкусными» результатами! Какие продукты весьма приветствуются в начинке для лазаньи? Это могут быть:

• Мясное рагу;
• Овощи (любые комбинации);
• Ветчина;
• Грибы (микс или одного сорта);
• Сыр и иные не менее подходящие вкусности.

Готовим тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи готовится крайне просто и быстро. За основу вы можете взять рецептуру приготовления теста для обычных макарон или же домашней лапши. Еще проще вам удастся такое блюдо, как лазанья рецепт с лавашом которой поражает доступностью и быстротой приготовления. Готовить тесто не понадобится, ведь в качестве слоев лазаньи вы будете использовать листы лаваша.

Но, есть и еще один вариант приготовления теста для этого блюда. Ныне в супермаркетах продаются уже готовые листы теста, изготовленные специально для лазаньи (замороженные). Все, что остается сделать вам – это правильно разморозить листовое тесто и использовать для приготовления вкусной лазаньи. Все просто и максимально быстро!

Классический вариант приготовления лазаньи предусматривает 6 слоев теста/ лаваша. Каждый из них добротно перекладывается начинкой, а сверху щедро засыпается тертым сыром и парой кусочков сливочного масла (для сочности и аромата).

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rukastyichel.ru udoma2020.ru master-rukastyi.ru masternaruki.ru