Минога рецепты с фото

МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты

  • Минога(свежемороженая)
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить

Размораживаем нашу прелесть 😉
Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.
Отрезаем головы.
Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.
Не смотря на специфический запах,получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!
Я подала ее с жареной картошкой,прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву 😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото






Дополнительная информация

Заплыла ко мне минога каспийская,в количестве 14 штук,косячок этакий .Задумалась я как же ее приготовить,чтоб и не так как раньше,а поинтереснее. варианты с желе отпали сами собой,поскольку мои домашние в таком виде ничего не едят,обжаривать на сковороде не стала (минога существо с очччень специфическим ароматом ) и сам собой возник этот способ приготовления.Вот приготовила и делюсь с Вами полученным деликатесом!

Рецепт: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блин, сколько же грамотеев развелось вокруг.

Начитаются википедий и умничают.

Во первых Минога это РЫБА. которая относится к хордовым рыбам.

Точнее дошедшая до сих времен ископаемая рыба семейства хордовых.

К ним же относятся угри и вьюны, а так же все виды осетровых и некоторые виды акул!

Которые так же не имеют твердого скилета, а только хорду.

Рыба это тоже живое существо, так что не надо глупо читать википедии а нужно фильтровать все через призму некоректного перевода.

P/S Совет по удалению слизи кипятком.

Не заливайте сильным кипятком, вода должна быть очень горячая, но такая что бы не обжигала рук!

В этом случае кожица не порвется, но белок который входит в состав слизи затвердеет и слизь снимется легко.

Так же следует просолить миногу за 15-20 минут до жарки, потом ополоснуть и протереть насухо.

Это позволит приготовить её более плотной, так как соль вытянет влагу из тканей наружу.

Рыбка эта из разряда Царских деликатесов, и издревне ценилась дороже осетровой икры.

К сведению некоторых комментаторов: 1. Миноги не рыбы, а хордовые животные класса круглоротые 2. Миноги — наружные паразиты крупных рыб, а не падальщики. 3. Рецептов может быть много, а принцип один — тем или иным способом очистить от слизи, можно недолго замариновать и жарить, обваляв в муке или тушить. Хранить в маринаде, чтобы продукт не прогорк. Голову и кишечник можно не удалять.

Насчет тушить — это, виноват, ошибка. Запекать, конечно. Karumniece потребляют «эту вкусноту на бутерброде с чаем или кофе». Ценю автора за извращенный вкус. А людям с нормальными вкусовыми и обонятельными рецепторами — не рекомендую.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rukastyichel.ru udoma2020.ru master-rukastyi.ru masternaruki.ru