Маринованная скумбрия по-бразильски

Маринованная скумбрия без уксуса | Marinated mackerel without vinegar

  • Маринованная скумбрия по предлагаемому рецепту очень даже вкусная. И в добавок — в меру соленая рыбка! Далеко не каждый сможет устоять перед такой рыбкой.
  • На сайте есть и другие варианты маринования рыбы.
    • мороженая скумбрия — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. ложки
    • соль — 2 ст. ложки
    • перец горошком душистый — 4 шт.
    • лист лавровый — 2 шт.
    • холодная вода — 0,5 л

  • Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и нарезать кусочками.
  • Лучше это делать с подмороженной рыбой.

  • В литровую банку сложить кусочки скумбрии, добавить лавровый лист и перец горошком.

  • В 0,5 литров холодной воды полностью растворить соль и сахар.
  • Залить этим маринадом рыбу.
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.

  • Перед подачей полить ароматным маслицем.
  • Хороша рыбка с отварным картофелеми лучком!
  • Или просто с черным хлебушком!

    А знаете ли Вы, что:

  • Употребление морской рыбы в достаточном количестве снижает риск заболеваний сердца, сосудов и системы кровообращения. Также полезна она для сохранения здоровья кожи. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше — до трех, в неделю.

    Самые интересные новости.

    Предлагаю еще один вариант маринованной скумбрии без уксуса :

    • Свежемороженая скумбрия — 1 кг
    • чеснок — 5-7 зубчиков
    • вода — 1 литр
    • соль — 5 ст. ложки
    • сахар — 3 ст. ложки
    • лавровый лист — 2 шт.
    • гвоздика — 4 бутона
    • растительное масло — 2 ст. ложки

    1. Прежде всего нужно разморозить рыбу, почистить ее, удалить плавники, хвост, голову, вынуть внутренности. Обязательно избавиться от темной пленки, находящейся во внутренней части брюшка, иначе рыба получится горькой. Нарезать тушки скумбрии на порционные кусочки.

    2. Почистить чеснок и мелко порезать.

    3. Поместить приготовленные кусочки скумбрии в глубокую миску и обильно пересыпать их резаным чесноком.

    4. Теперь приготовим маринад. Для этого выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист и бутончики гвоздики, доводим все до кипения и снимаем с огня. Оставляем на некоторое время для охлаждения.

    5. Аккуратно заливаем остывший маринад в миску со скумбрией. Ставим в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка пропиталась маринадом.

    6. Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *