Булочки Розочки с маком

Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. По такому же принципу можно сделать булочки с разной начинкой: с вялеными вишнями, кусочками шоколада, изюмом и т.д. В нашем рецепте в качестве основной добавки – мак.

• 1 небольшое яйцо

• 100 г – вый детский творожок

• 200 мл молока

• 1 столовая ложка сахара с верхом + чайная ложка ванильного сахара

• 1 столовая ложка растительного масла

• щепотка соли

• 20 грамм прессованных дрожжей

• мука (3 стакана примерно включая муку на подмес)

• 70-80 грамм сливочного масла

• 3-4 столовые ложки сахара с верхом

• 3-4 столовые ложки мака

А также: сахар для посыпки

Булочки-розочки с маком, рецепт с фото:

• В теплое молоко добавляем ложку сахара и дрожжи. Через 5 минут добавляем яйцо, творог, растительное масло, соль, ванильный сахар. Перемешиваем хорошенько.

• Вводим просеянную муку. Замешиваем тесто (мягче, чем на вареники). Накрываем и оставляем на 30-40 минут в покое.

• Раскатываем тесто в пласт (толщиной 3-4 мм). Трем сверху масло.

• Равномерно посыпаем сахаром.

• Посыпаем маком.

• Сворачиваем рулет. Нарезаем шагом 3-3,5 мм. Каждую заготовку снизу защипываем, а верхней (раскрытой) частью окунаем в сахар.

• Отправляем заготовки в формочки. Если используете, как я, пергаментные формочки, их нужно будет снять сразу после того, как достанете розочки из духовки.

• Через 15 минут отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки примерно 25-30 минут. Следите за цветом выпечки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rukastyichel.ru udoma2020.ru master-rukastyi.ru masternaruki.ru