Калорийность Севрюга

Рыба севрюга

Москва и Московская обл.

Рыбу под названием севрюга довольно сложно перепутать с другими обитателями морского дна, разве что с родственными осетровыми. Ее отличают благодаря длинному носу, который имеет форму кинжала, узким и гладким усам, а также выпуклому лбу. За счет столь необычного внешнего вида рыба севрюга отменно смотрится на любом праздничном столе, на котором она может стать настоящим украшением.

Между тем, рыба севрюга принадлежит к семейству осетровых и обитает она в основном в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей. В значительно меньших количествах данную породу рыб можно встретить также в Аральском, Адриатическом и Эгейском морях.

Рыба севрюга очень высоко ценится с промысловой точки зрения. Вообще, принято различать 2 основные разновидности этой рыбы — озимая и яровая. Длина самых крупных особей рыбы севрюга может достигать 5 метров при весе около 50 килограммов. Но гораздо чаще вылавливаются экземпляры, вес которых варьируется в пределах 5-6 килограммов при длине 1,2-1,5 метров.

Сегодня на прилавках магазинов имеется рыба севрюга холодного и горячего копчения, а также замороженная, охлажденная и в виде балыка. Стоит отметить, что благодаря своему очень нежному, жирному и ароматному мясу рыба севрюга широко используется в кулинарных целях. Севрюгу запекают в духовке, готовят на пару, а также тушат в бульоне, сливках или вине. Эта рыба просто идеально сочетается с грибным и овощным гарниром, а также с изысканными и пикантными соусами, которые приготовлены из фруктов.

Рыба севрюга не только необычайно вкусна, но и полезна. В ней содержится значительное количество белка, а в составе соединительных тканей этой рыбы есть коллаген, который с легкостью растворяется. Благодаря таким особенностям большая часть питательных веществ, которыми богата рыба севрюга, быстро усваиваются в организме человека. Кроме того, в рыбе севрюга содержится немалое количество витаминов А, С, РР, E и группы В. А еще в ее состав входит много самых ценных микро- и макроэлементов — магния, калия, фосфора, цинка, фтора и многих других.

Высоко ценится рыба севрюга и за счет значительного содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые отличаются высокой физиологической активностью. Кстати, несмотря на повышенную жирность рыбы севрюга, ее мясо не особо калорийно – около 160 ккал на сто граммов. Доказано, что регулярное употребление этого морепродукта снижает риск возникновения недугов сердечно-сосудистой системы.

Калорийность Рыбы севрюга 160 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба севрюга (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|58%|0%

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *