Крыжовенное мороженое

Крыжовенное мороженое

•2 стакана ягод крыжовника,
•1/2 стакана сахара,
•1/4 стакана сахарной пудры,
•3 белка,
•2/3 стакана 35%-ных сливок.

Крыжовенное мороженое

Ингредиенты:
•2 стакана ягод крыжовника,
•1/2 стакана сахара,
•1/4 стакана сахарной пудры,
•3 белка,
•2/3 стакана 35%-ных сливок.

Приготовление:
Ягоды крыжовника выложить в сотейник, добавить сахар, влить 1/4 стакана воды и варить на слабом огне 7-10 минут. Снять с огня, слегка остудить, измельчить бленде-ром и протереть через сито..

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены. Сливки взбить в густой пышный крем, добавить пюре из крыжовника и взбитые белки, перемешать до образования однородной смеси.

Разложить приготовленную массу в формочки и помешать в морозильную камеру до полного застывания, на 5-7 часов. При подаче формочки с мороженым окунуть на 3-5 секунд в миску с горячей водой и выложить на тарелку. Украсить мороженое листочками мяты, ягодами крыжовника и клубники, посыпать сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *